Десятилетка за четыре года

12 декабря 2012, 15:08
Фото: ИТАР-ТАСС
Герман Греф заявил, что Сбербанк идет с опережением плана реформирования

Глава Сбербанка Герман Греф провел прямую видеоконференцию со своими сотрудниками. Она длилась около четырех часов и транслировалась во всех отделениях Сбербанка. В общей сложности к линии подключилось почти 30 тыс. человек.

По словам Грефа, тех успехов, которых добился банк за четыре года, обычно достигают за десятилетие, однако для того, чтобы побороть так называемое «историческое отставание», необходимо сохранить темпы работы.

Однако самым распространенным вопросом от сотрудников стал как раз рабочий график. Всего глава финансового учреждения получил более 2 тыс. вопросов по почте и SMS, большинство из них содержали жалобы подчиненных на непосильный режим работы, который приводит даже к болезням и нервным срывам.

Впрочем, Герман Греф сумел обнадежить сотрудников в вопросах риска сокращений рабочих мест и повышения заработной платы. Ожидается, что в следующем году многие важные отделы не только не станут меньше, а, наоборот, расширятся. Также главой Сбербанка был обозначен прогноз по прибыли на 2013 год, он составляет примерно 350 млрд рублей.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».