Несогласованный марш

12 декабря 2012, 19:47
Фото: ИТАР-ТАСС
Мэрия призывает не выходить на несанкционированный «Марш свободы»

Мэрия Москвы предупреждает организаторов «Марша свободы», который планировался на 15 декабря, но так и не был согласован, о недопустимости проведения несанкционированной акции, заявил РИА «Новости» руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Переговоры московских властей с организаторами акции шли с минувшего понедельника. Акцию не согласовали, поскольку сторонам не удалось договориться по маршруту. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил ранее о том, что намерен прийти в субботу на Лубянку, хотя акция не согласована, отметив при этом, что никого ни к чему не призывает.

«Мы уведомляем прокуратуру и правоохранительные органы о том, что мероприятие не согласовано, чтобы уберечь от неверных поступков всех тех, кто собирается прийти на мероприятие. Несогласование данного мероприятия в случае выхода людей на него может привести к конфликтной ситуации с органами правопорядка», — сказал Майоров.

«Марш свободы», в котором ожидалось участие около 50 тыс. человек, организаторы планировали приурочить к годовщине начала массовых протестов в России. Ранее Удальцов говорил, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом он отмечал, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.