Отправили на родину

13 декабря 2012, 08:46
Фото: Globallookpress
Создателя антивируса Джона Макафи экстрадировали из Гватемалы в США

Создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи, обвиняемый в убийстве, экстрадирован из Гватемалы в США. Сегодня утром самолет с Макафи на борту приземлился в международном аэропорту Майами в штате Флорида, сообщают мировые информагентства.

Лайнер совершил посадку в Майами около 19.00 среды по местному времени (4.00 четверга мск). После прохождения паспортного контроля и таможни Макафи забрали представители американских властей.

Накануне миграционная служба Гватемалы, в которую Макафи бежал от властей Белиза, где он подозревается в убийстве, решила выдать подозреваемого в страну происхождения – США. До этого правительство страны отказало 67-летнему Макафи в предоставлении политического убежища.

Полиция Белиза утверждает, что в середине ноября между Макафи и строителем из США Грегори Виантом Фоллом вспыхнула ссора, в ходе которой создатель антивируса застрелил своего оппонента. По некоторым данным, Макафи также подозревается в причастности к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки.