«Суровые условия»

Москва, 13.12.2012

Фото: Globallookpress

Международный республиканский институт, финансируемый правительством США, прекращает работу в России и отзывает персонал из-за «суровых условий», созданных после принятия российским парламентом нового закона о некоммерческих организациях, передает РИА «Новости». Президент Международного республиканского института Лорн Кранер объявил сотрудникам о прекращении работы в России; ожидается, что институт продолжит работу с Россией из офиса в Варшаве. 

«Они (персонал института) должны уехать из-за условий работы… Россияне говорят, что к любой организации, работающей при финансировании со стороны США, применяются всевозможные ограничения», – заявил председатель института, сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Некоммерческие организации «Международный республиканский институт» и «Национальный демократический институт» правительство США учредило в 1983 году для продвижения и поддержки демократии по всему миру, в основном в развивающихся странах. Институты реализуют программы в области политики и демократизации, а также предоставляют гранты. Обе организации работали в России на протяжении нескольких лет, в их программах участвовали некоторые партии, в том числе «Единая Россия».

Американские НКО сворачивают работу в России вслед за требованием Москвы прекратить работу Агентства по международному развитию (USAID) в стране. Так, Национальный демократический институт, возглавляемый бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, в ноябре также вывел большую часть своего персонала из РФ и перевел всю работу с Россией в литовский офис. 

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама