Карточный домик

14 декабря 2012, 10:15
Фото: РИА Новости
При обрушении здания в Таганроге погибли пять человек

При обрушении строящегося здания в Таганроге погибли пять человек, все пятеро опознаны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного управления СКР по региону Валерия Чекрышева.

По его словам, все погибшие – жители Ростовской области. Двое погибших 1988-го и по одному 1986, 1992 и 1975 годов рождения.

Как ранее сообщал «Эксперт Onlinе», накануне около 18.00 мск на улице Чехова в Таганроге обрушилось строившееся трехэтажное здание. Под завалами оказались строители. В результате пять человек погибли, 13 получили ранения. Всем пострадавшим потребовалась госпитализация. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до семи лет лишения свободы. «Следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия», – сообщили в управлении Следственного комитета РФ. Предварительные причины трагедии пока не называются.