Чего нам ждать и на что надеяться

Михаил Батин, Алексей Турчин
17 декабря 2012, 11:25
Фото: Игорь Корзун
Михаил Батин и Алексей Турчин

Что мы можем знать о будущем? Может ли человечество его выбирать? Почему именно XXI век – время выбора между бессмертием и глобальной катастрофой? Что такое трансгуманизм? Станет ли искусственный интеллект править миром? На эти и другие вопросы ответят ведущие российские исследователи проблем будущего, соавторы недавно вышедшей книги «Футурология» Алексей Турчин и Михаил Батин в онлайн-интервью 25 декабря.

Приглашаем обсудить поднятые вопросы на форуме

Алексей Турчин Эксперт Российского трансгуманистического движения по глобальным рискам, автор книг «Структура глобальной катастрофы», «Война и еще 25 сценариев конца света», а также ряда статей и переводов по проблемам влияния новых технологий на выживаемость человеческой цивилизации.

Михаил Батин Создатель Фонда поддержки научных исследований «Наука за продление жизни», член Правления Геронтологического общества при РАН, автор книги «Лекарства от старости» и ряда статей о научных исследованиях в области изучения механизмов старения и разработки методов существенного продления жизни, а также популярного блога «Человечество+».