По следам мутной воды

17 декабря 2012, 12:45
Кадр: Первый канал
Якутская прокуратура выявила нарушения законодательства на общую сумму более 350 миллионов рублей при заключении госконтрактов, подписанных для ликвидации последствий весеннего паводка в Якутии

Якутская прокуратура выявила нарушения законодательства на общую сумму более 350 млн рублей при заключении госконтрактов, подписанных для ликвидации последствий весеннего паводка в Якутии, передает РИА «Новости».

«В нарушение требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в 2012 году государственные контракты на поставку строительных материалов и проведение аварийно-восстановительных работ на общую сумму более 350 млн рублей заключены дирекцией без проведения запроса котировок с единственным исполнителем, в то время как законом предусмотрено проведение запроса котировок среди участников, прошедших предварительный отбор», – говорится в сообщении ведомства.

Паводок в Якутии начался в мае. В результате наводнения пострадали жители 10 районов республики. В общей сложности пострадали более 2 тыс. человек, был подтоплен 581 жилой дом, 31 многоквартирный дом, 29 объектов социального назначения, объекты энергетики и транспортной инфраструктуры, в том числе два аэродрома, 15 мостов, 11 дорог республиканского значения.

По фактам нарушений в отношении директора и замдиректора Исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия) возбуждено 10 административных дел по статье «Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа».

За совершение вышеуказанного правонарушения по каждому из 10 административных дел виновным должностным лицам грозит штраф в размере 30 тыс. рублей.