Уроки зимы

19 декабря 2012, 21:07
Фото: picvario.com
Суд оштрафовал тверских чиновников в Твери из-за ЧС, вызванных снегопадо

Суд оштрафовал тверских чиновников в Твери из-за ЧС, вызванных снегопадом. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, первого замглавы администрации города Сергея Чубенко и и. о. начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Твери Николая Миненка признали виновными в невыполнении своих обязанностей.

«Основанием для привлечения к административной ответственности послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Твери в связи с бездействием указанных должностных лиц по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной снегопадом 30 ноября 2012 года», — уточняется в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что начавшийся в конце ноября сильный снегопад парализовал городское движение в Твери. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации и был снят только в декабре. Для уборки улиц местные власти привлекли частные подрядные организации. За период с 30 ноября по 8 декабря на снежные полигоны Твери было вывезено 70,9 тыс. тонн снега.