Абстрактно и нереалистично

20 декабря 2012, 09:35
Фото: президент.рф
Посланию Путина Федеральному Собранию не поверили 46% россиян

Интерес к посланию президента Владимира Путина к Федеральному собранию проявили около трети россиян, 42% опрошенных скептически относятся к озвученным главой государства обещаниям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ВЦИОМ.

Всего 10% дослушали выступление Путина до конца, а 20% узнали его основные тезисы из СМИ. Проигнорировал послание президента каждый второй россиянин, а каждый пятый сообщил, что политикой не интересуется. 42% граждан не поверили обещаниям Путина, в то время как с доверием отнеслись к словам главы государства 36%. Абстрактным и нереалистичным выступление президента нашли 16% опрошенных.

Послание-2012 заинтересовало граждан больше, чем прошлогоднее обращение президента Дмитрия Медведева, которое было интересно 37% россиян, однако меньше, чем обращение самого Владимира Путина в 2007 году, – 44%.

«Это показатель доверия Путину как главе государства, потому что верят не в какие-то конкретные слова, а человеку, который под ними подписывается. Путин, хочет этого кто-то или нет, остается не только самым популярным в России политиком, но и политиком с наивысшим рейтингом доверия», – пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.