Думская мотивация

20 декабря 2012, 14:30
Фото: президент.рф
Путин: введение запрета на усыновление детей – ответ на отношение властей США

Решение Госдумы в отношении запрета на усыновление гражданами США российских детей направлено не на усыновителей, а на пренебрежительное отношение властей США к заключенным с РФ договорам, заявил на большой пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин. «Мы считаем, что это отношение не соответствует ни духу, ни букве тех соглашений, которые мы с США подписывали», – добавил Путин.

Президент РФ при этом подчеркнул, что речь не идет о проблемах с конкретными гражданами США – «они усыновляют наших детей, в подавляющем большинстве случаев руководствуясь самыми добрыми отношениями, большое за это им спасибо».

Двустороннее соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей предусматривает специальную подготовку будущих приемных родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и об условиях жизни российских детей в приемных семьях в США. Документ был подписан между странами 13 июля 2011 года в Вашингтоне.