Необходимость структурных изменений

20 декабря 2012, 15:56
Фото: президент.рф
Путин: в России сохраняется высокий уровень преступности

Высокий уровень преступности сохраняется в России – его нужно понижать через воспитание, СМИ и повышение статуса сотрудников правоохранительных органов, заявил в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. «Нужно добиваться того, чтобы не бесконечно повышать ответственность за совершенные правонарушения, а сделать ответственность неотвратимой», – подчеркнул президент.

Ответ Путина прозвучал на вопрос журналистки из Ленинградской области, спросившей о ситуации с правоохранительными органами в небольших городах. По словам женщины, после реформы МВД и переименования милиции в полицию на участковых существенно возросла нагрузка.

«Дело не в переименовании. Может быть, можно было бы этого и не делать совсем. К тому времени реально назрела необходимость структурных изменений в системе МВД. В том числе необходимо было повышать уровень заработной платы», – сказал глава государства.

Путин при этом не согласился с утверждением, что люди не идут служить в полицию. «То, что сотрудники полиции после повышения заработной платы воют – ну, наверное, кому-то тяжелее стало, нагрузка увеличилась. Но я могу привести цифры, они усредненные, но корректные: 75% опрошенных гордятся своей работой и хотят продолжать службу в системе МВД», – сообщил он, добавив, что «есть и 25%, у которых отличное мнение, и это тоже немало».