Неприкасаемых нет

20 декабря 2012, 10:48
Фото: Globallookpress
Бельгийская прокуратура проверяет бизнес самого богатого европейца Бернара Арно

Прокуратура Брюсселя проводит проверку бизнеса одного из богатейших людей мира француза Бернара Арно – главы компании LVMH, которая специализируется на продажах продукции класса люкс, передает РИА «Новости».

Проверка проводится финансовым отделом прокуратуры в рамках запроса о получении бельгийского гражданства, который был подан Арно. Пресса отмечает, что у прокуратуры вызвали вопросы многочисленные фирмы, созданные им в Бельгии. Так, следователи выясняют, почему около десяти открытых бизнесменом компаний зарегистрированы по одному и тому же адресу в Брюсселе, в квартире, где проживает управляющий бельгийским бизнесом LVMH.

Сам Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии.

LVMH сформировался в 1987 году в результате слияния Moet Hennessy и Louis Vuitton. Арно, являющийся главой компании, занял четвертое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2012 году. Его состояние, по данным журнала, оценивается в 41 млрд долларов.