Старые заслуги

20 декабря 2012, 10:06
Иллюстрация: Эксперт Online
Kodak продает свои патенты за 525 млн долларов

Eastman Kodak, бывший лидер в производстве фототехники и сопутствующих товаров, продает за 525 млн долларов свое патентное портфолио консорциуму компаний, возглавляемому Intellectual Ventures и RPX Corporation, передает РИА «Новости»

Вырученная сумма должна помочь Kodak расплатиться с долгами. Сумма, которую получит Kodak за патенты, значительно меньше, чем компания рассчитывала выручить. Ранее в этом году представители Kodak заявляли, что ее патентное портфолио может стоить до 2,6 млрд долларов.

В январе 2012 года Kodak подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court). За 2011 год она потеряла около 88% рыночной стоимости и подачей заявления расписалась в неспособности расплачиваться с кредиторами. Вместе с заявлением о скором банкротстве Kodak обнародовала планы по реструктуризации бизнеса, что, по мнению руководства, позволит вести бизнес более эффективно. В частности, компания отказывается от производства потребительских продуктов для фотопечати, а также сворачивает бизнес по выпуску сканеров для корпоративных клиентов.