Виновник лишился должности

20 декабря 2012, 09:10
Фото: picvario.com
Госдепартамент США отправил отставку зам госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности

Госдепартамент США отправил в отставку заместителя госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Эрика Босуэлла после публикации результатов расследования обстоятельств нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября. Об этом, как сообщают мировые информагентства, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

По ее словам, также временно отстранены от исполнения обязанностей трое чиновников ведомства. Их имена госдепартамент не называет, однако, по данным СМИ, одной из них является заместитель помощника госсекретаря по безопасности посольств Шарлин Лэмб, а другим – сотрудник Бюро по делам Ближнего Востока.

Накануне были опубликованы выдержки из доклада комиссии по расследованию трагической гибели американского посла в Ливии Криса Стивенса и троих сотрудников госдепартамента. Комиссия возложила всю вину за произошедшее на руководство американской дипломатии, которое проявило недостаточное внимание к просьбам службы безопасности посольства США в Ливии усилить меры безопасности и увеличить штат охраны консульства.

Сегодня в сенате пройдут слушания, на которых руководство госдепартамента отчитается перед парламентариями о своих действиях до и во время нападения. Слушания пройдут в закрытом режиме, основная часть доклада также засекречена.