Проехали

21 декабря 2012, 14:23
Иллюстрация: Эксперт Online
Около 300 человек в Москве провели в убежище под землёй в ожидании «конца света» около суток

В день «конца света» в столице не зафиксировано никаких чрезвычайных происшествий, не было и отключения электроэнергии, сообщает пресс-служба МЧС.

Единственной аномалией, посетившей Москву, стал сильный мороз. Он привел к высокому энергопотреблению. По данным ОАО МОЭСК, первый на этой неделе исторический максимум был зафиксирован 18 декабря в 18.00 – 17,6 тыс. МВт. 19 декабря в 18.00 установлен новый максимум потребления – 17 694 МВт.

Около 300 человек в Москве провели в убежище под землей в ожидании «конца света» около суток. Стоимость пропуска в бункер на Таганке глубиной 65 метров составляла от 20 тыс. до 1,5 млн рублей, сообщал телеканал «Москва-24».

Апокалипсис должен был наступить в 10 утра по московскому времени – одно из предсказаний гласило, что в этот час Земля пройдет через галактическую «нулевую полосу», в результате чего на всей планете пропадет электричество и связь, и она погрузится в темноту и тишину.

По информации МЧС, Чукотка и Камчатка также пережили «конец света» как обычный день. Подобная информация приходит из Хабаровского и Приморского краев и других регионов Дальнего Востока, где уже наступает новый день, 22 декабря.