Бунт в РГТЭУ

24 декабря 2012, 18:53
Фото: ИТАР - ТАСС
Студенты и преподаватели РГТЭУ сообщили о возобновлении забастовки

Студенты и преподаватели Российского государственного торгово-экономического университета, который Минобрнауки России решило объединить с Российским экономическим университетом имени Плеханова, возобновили забастовку. «Сейчас студенты вместе с преподавателями собираются в актовом зале, в нескольких аудиториях, потому что людей очень много. Они готовятся проводить свои акции, как это было на прошлой неделе, с выступлениями известных людей и деловыми играми», — сообщил в понедельник РИА «Новости» руководитель пресс-службы РГТЭУ Андрей Гара.

Как сообщил ранее «Эксперт Online», ученый совет вуза принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации. «Объявить в Российском государственном торгово-экономическом университете режим чрезвычайной ситуации. Преподавателям и студентам принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте РГТЭУ.

По словам руководителя пресс-службы, ЧС будет продолжаться до тех пор, пока требования коллектива вуза не будут удовлетворены. «Это отмена решения о реорганизации РГТЭУ и восстановление нашего доброго имени, потому что нас оболгали», — заявил Гара.

В ночь на минувшую среду студенты РГТЭУ бастовали в здании учебного заведения, протестуя против того, что их вуз объявлен «неэффективным» по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации. Ректорат не препятствовал проведению акции. 20 декабря студенты РГТЭУ объявили о прекращении акции, но не исключили, что она вновь будет возобновлена.

В пятницу Минобрнауки сообщило, что РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова.