Экстремальный декабрь

24 декабря 2012, 18:27
Фото: РИА Новости
В ряде регионов России сохраняются проблемы в системе теплоснабжения

В нескольких регионах России, где установились сильные морозы, все еще не устранены последствия аварий в системе теплоснабжения. В частности, не восстановлено теплоснабжение большинства оставшихся без тепла домов в городе Кыштым Челябинской области — здесь из-за прорыва трубопровода без отопления остались 14 тыс. человек. Из тувинского поселка, где из-за аварии на ТЭЦ остались без тепла проживающие в 103 домах более 3 тыс. человек, эвакуирована большая часть населения. Ремонтные работы продолжаются.

За прошедшие сутки аварии в системе электроснабжения нарушили теплоснабжение в Приморском крае, Челябинской, Новосибирской и Калужской областях, Подмосковье. Подача электроэнергии была нарушена в Республике Коми и трех районах Московской области. Режим ЧС муниципального характера ввели в понедельник в тувинском поселке Хову-Аксы, где из-за нескольких аварий и выявления неисправностей в трубах остановилась ТЭЦ, и без тепла остались 3,3 тыс. человек. Ранее из-за аномальных холодов в Туве, где температура достигает 38 градусов мороза, был введен режим ЧС регионального характера. Жителей поселка в зоне ЧС пришлось эвакуировать, всего свои дома покинули 3,2 тыс. человек. Чтобы обеспечить жителей теплом, из Красноярска в Кызыл прилетел самолет МЧС России, который доставил 60 печек-буржуек.

Погодные условия в понедельник стали причиной транспортных проблем. Аэропорт Норильска, второго по численности города Красноярского края, из-за метели в понедельник задержал 12 рейсов на прилет и вылет. В Ростовской области работники дорожных служб из-за сложной погодной ситуации призывали водителей не выезжать на загородные трассы без особой необходимости.