Крайние меры

24 декабря 2012, 17:03
Фото: ИТАР - ТАСС
В РГТЭУ введен режим чрезвычайной ситуации

Ученый совет Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), который Минобрнауки РФ решило объединить с Российским экономическим университетом (РЭУ) имени Плеханова, намерен ввести в вузе режим чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте РГТЭУ.

«Объявить в Российском государственном торгово-экономическом университете режим чрезвычайной ситуации. Преподавателям и студентам принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов», — говорится в сообщении.

Студенты РГТЭУ 18 декабря начали забастовку в здании учебного заведения, протестуя против того, что их вуз объявлен «неэффективным» по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации. Руководство вуза поддержало участников акции. 20 декабря студенты объявили о прекращении акции, так как, по их словам, их требования дошли до первых лиц государства, но не исключили, что забастовка вновь будет возобновлена.

21 декабря Минобрнауки сообщило, что РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова. В связи с этим студенческий союз университета сообщил о возобновлении забастовки. Акция возобновится сегодня в 18.00.