Резервации для преступников

24 декабря 2012, 09:30
Фото: picvario.com
Для педофилов могут ввести черту оседлости

Верховный суд России одобрил инициативу сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло, который предлагает запрещать педофилам в течение 10-20 лет селиться близ места совершения преступления, сообщают «Известия». Теперь политик внесет законопроект в Госдуму.

Идея Тарло заключается в том, чтобы запретить преступнику, отбывшему по приговору суда наказание в виде лишения свободы, выбирать в качестве места пребывания или жительства населенный пункт, в котором он совершил преступление. Для этого предлагается внести дополнения в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ».

Предполагается, что в течение определенного времени вышедший на свободу преступник будет жить в колонии-поселении. Всего их должно быть построено десять по всей России. Резервации будут подведомственны МВД и ФСИН. По словам сенатора, в специально отведенных местах вышедшие на свободу педофилы смогут селиться «с семьями и друзьями», но они будут находиться под присмотром. Это нужно потому, что «встречаться каждый раз на одной улице с тем, кто над тобой надругался, – травма для детской психики».

По данным Следственного комитета, за январь-октябрь 2012 года зарегистрирован 401 случай изнасилования детей, не достигших 14-летнего возраста, зафиксировано 1315 фактов принуждения детей к сексуальным действиям. В результате насильственных сексуальных действий погибли трое детей.