Сенаторы и образование

24 декабря 2012, 20:00
Фото:.Russianlook
закон об образовании

Профильный комитет Совета федерации по науке, образованию и культуре по итогам сегодняшнего заседания рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон «Об образовании в РФ». Законопроект был принят Госдумой 21 декабря, рассмотрение его в СФ назначено на ближайшую среду. В случае его одобрения сенаторами и президентом документ вступит в силу с 1 января 2013 года.

Документ подготовлен Минобрнауки в целях замены два действующих базовых законов — «0б образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996).

«Если говорить об учителе, то с социальной точки зрения его права будут особо защищены: закон предусматривает, что оплата труда педагогических работников не должна быть ниже средней зарплаты по региону», — отметила на заседании комитета его председатель Зинаида Драгункина. По словам Драгункиной, в период работы над законопроектом в Госдуме сенаторы внесли к нему 137 поправок.

Замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк заявила, в свою очередь, что после принятия документа ведомство готово представить для обсуждения в парламенте подзаконные акты, подготовленные министерством для его реализации.