Миллион рублей за имя

25 декабря 2012, 09:10
Фото: РИА Новости
Депутат Дмитрий Сулеев обещает награду за сведения о своих похитителях

Депутат городской думы Владивостока Дмитрий Сулеев, которого ранее похитили и избили неизвестные, обещает крупную денежную награду тому, кто сообщит информацию о его похитителях.

«Обращаюсь к жителям города Владивостока и Приморского края с просьбой о помощи и содействии в раскрытии преступления и установлении лиц, его совершивших. Мною будет выплачено вознаграждение в размере 1 млн рублей тому, кто укажет на лиц, участвовавших в совершении преступления, при условии подтверждения их участия в совершении преступления ходом следствия», — цитирует Сулеева РИА «Новости».

Каждому, кто предоставит значимые для следствия сведения, которые повлекут за собой раскрытие преступления, будет выплачено до 100 тыс. рублей (в зависимости от значимости предоставленных сведений). Конфиденциальность гарантируется.

«По ряду обстоятельств, не зависящих от преступников, им пришлось освободить меня, но требование выкупа к определенной дате под угрозой убийства меня и моей семьи осталось в силе», — отметил политик.

2 декабря жена Сулеева заявила в полицию о пропаже мужа. По ее словам, он мог быть похищен. На следующий день депутата нашли в больнице избитым. Установлено, что неизвестные злоумышленники похитили его, избили, а затем отпустили. Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере.