Мнение правительства

26 декабря 2012, 08:34
Фото: Russian Look
Голодец раскритиковала «закон Димы Яковлева» по просьбе Медведева

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила в администрацию президента письмо с критикой «закона Димы Яковлева» по просьбе премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мне вчера Голодец говорила о том, что есть набор документов, скорее рекомендательного характера (которые должны исполняться Россией), и в связи с этим нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения… Я дал поручение подготовить соответствующие меры, в том числе по поддержанию всех детей (которые могут быть усыновлены)», — рассказал Медведев журналистам накануне.

По словам главы правительства, ознакомившись с письмом Голодец, он попросил, чтобы его проанализировали профессиональные юристы. Кроме того, по его просьбе письмо было направлено президенту Владимиру Путину.

Накануне СМИ сообщили, что Ольга Голодец направила президенту обращение с критикой закона, запрещающего усыновление российских детей американцами. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле такого письма пока не получали.