Странное обращение

26 декабря 2012, 09:23
Фото: Globallookpress
С сайта Белого дома убрали петицию о закрытии Координационного совета оппозиции

Петиция с требованием закрыть российский Координационный совет оппозиции была удалена с сайта Белого дома минувшей ночью. Причины удаления документа не называются.

В тексте петиции, автором которой значился адвокат Марк Фейгин, защищавший участниц группы Pussy Riot, говорилось, что «Координационный совет оппозиции тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивных результатов».

Член КС журналист Сергей Пархоменко назвал петицию шуткой. Марк Фейгин опроверг свое авторство. «Сейчас я как раз составляю письмо на сайт Белого дома, чтобы они хоть что-то сделали, чтобы это прекратить: или его опубликовали, или удалили ту петицию», — заявил адвокат накануне. Он считает, что петиция была опубликована для того, чтобы уменьшить значимость ранее опубликованных петиций, связанных с «законом Димы Яковлева».

На сайте Белого дома ранее были размещены петиции с предложением включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», а также президента Владимира Путина, если он этот закон подпишет. Петиция о санкциях для депутатов собрала нужное число голосов для рассмотрения властями. Ответ на петицию о санкциях для Путина был дан раньше, чем его подписало необходимое число людей. Американская сторона выразила сожаление в связи с наступлением на гражданское общество в России. По правилам сбор подписей после этого был остановлен.