«Сэнди Хук» с продолжением

27 декабря 2012, 09:10
Фото: Globallookpress
Больше половины американцев ожидают повторения школьной бойни

Более половины жителей США убеждены, что в их родном городе вполне можно ожидать происшествий, аналогичных трагедии в городе, где в начальной школе «Сэнди Хук» 14 декабря были расстреляны 27 человек. Такие данные приводит USA Today, которая проводила опрос совместно с фондом Gallup.

Около 52% респондентов признались, что считают повторение трагедии в своем родном городе «вероятным» или «весьма вероятным». 56% участников опроса, имеющих детей школьного возраста, заявили, что школа обеспечивает достаточный уровень безопасности для их ребенка. Напротив, 34% родителей считают, что школа, которую посещают их дети, не в силах предотвратить подобные трагедии. Опрос проводился с 19 по 22 декабря среди 1038 взрослых жителей всех 50 американских штатов.

В середине декабря в начальной школе «Сэнди Хук» в пригороде Ньютауна 20-летний Адам Ланза устроил кровавую бойню, застрелив в общей сложности 27 человек, из которых 20 – дети в возрасте от пяти до десяти лет. После этого в США обострились споры о свободном ношении оружия.