Долго не задержался

3 декабря 2012, 10:21
Фото: AP
Том Мокридж

Том Мокридж, глава издательского дома News International, входящего в медиаимперию Руперта Мердока, покинул свой пост, сообщает BBC.

Мокридж возглавил News International в июле 2011 года, после того как предыдущий руководитель издательского дома Ребекка Брукс попала под следствие по делу о злоупотреблении служебным положением. Комментируя отставку Мокриджа, Руперт Мердок заявил, что решение о ней глава News International принимал самостоятельно. При этом он не уточнил, кто теперь будет возглавлять издательский дом.

Ребекка Брукс и корреспондент таблоида News of the World Джон Кей обвиняются в попытке получить за взятку в 100 тыс. фунтов стерлингов от сотрудницы министерства обороны Великобритании данные для публикации сенсационных статей в газете. Кроме того, Брукс и ряд других лиц обвиняются в преступном сговоре с целью помешать совершению правосудия в связи со скандалом с прослушкой телефонов в Великобритании для извлечения сенсационных историй для публикации. В настоящий момент Брукс отпущена под залог. Скандал о прослушке привел к закрытию газеты.