Энергия стремительного роста

3 декабря 2012, 11:33
Фото: пресс-службы
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин

То, с какой скоростью растет в последние годы Ямало-Ненецкий  автономный округ (ЯНАО), завораживает.  Кажется, что в недрах Ямала проснулся какой-то могучий источник энергии, который толкает вперед экономику округа, а с ней – и экономику всей страны. О том, что это за источник, почему слово YAMAL постоянно мелькает в заголовках сообщений мировых информационных агентств и что делало прошедшим летом возле берегов Ямала исследовательское судно «Профессор Молчанов» - в онлайн-интервью Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкина.

 

Позвольте, прежде чем, перейдем к вопросам, поздравить всех ямальцев с официальным Днем основания Ямало-Ненецкого автономного округа. Я знаю, что Вас читают по всему миру. Но и по всему миру живут верные Ямалу люди. За 82 года истории автономного округа тысячи россиян внесли свой вклад в благополучие и успех региона. Я благодарен ветеранам-первопроходцам, семейным династиям газовиков и нефтяников, молодому поколению за преданность арктической земле и делу государственной важности. Любить Крайний Север непросто, но он отвечает взаимностью, если судьба на всю жизнь сводит людей с суровым и прекрасным краем. Хочу заверить, что Ямал будет хорошеть, традиции бережного отношения друг к другу и природным богатствам – будут жить, все стратегические проекты в Арктике – мы реализуем.

И еще, Ямал никогда не забывает своих, где бы в итоге не оказались земляки. В Тюмени, Екатеринбурге, Кургане, Москве, Санкт-Петербурге …- мы ценим активность землячеств. На этой неделе будет возможность пообщаться с ямальским сообществом в северной столице России. Дни Ямала пройдут во многих городах России и зарубежья.

 

От Эксперт-онлайн:  Уважаемые пользователи, все личные вопросы были переданы Губернатору округа на рассмотрение в особом порядке.

Спасибо за участие!