Футбол вслед за хоккеем

3 декабря 2012, 11:37
Иллюстрация: Эксперт Online
Новыми владельцами ФК «Динамо» (Москва) могут стать братья Ротенберги

В московском футбольном клубе «Динамо» нынешней зимой может смениться владелец. По информации газеты «Советский спорт», главными акционерами команды станут братья Аркадий и Борис Ротенберги.

При этом нынешний владелец «Динамо» – банк ВТБ – останется в числе акционеров клуба. Официальная информация о сделке может появиться до конца 2012 года.

Между тем председатель совета директоров «Динамо» Василий Титов опроверг информацию о смене владельца. «В любом клубе все может произойти. Но сейчас речь об этом не идет», – сказал он. «Разговоров на эту тему не было и нет», – отметил, в свою очередь, президент клуба Геннадий Соловьев.

Аркадий Ротенберг в прошлом занимался в секции дзюдо вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Нынешним летом он стал президентом хоккейного «Динамо», которое, став обладателем Кубка Гагарина, тем не менее столкнулось с финансовыми трудностями.

Сын Бориса Ротенберга, которого также зовут Борис, является профессиональным футболистом. В начале прошлого года он подписал контракт с московским «Динамо», но, не сумев закрепиться в основном составе, был сдан в аренду сначала краснодарской «Кубани», а потом кипрскому «Олимпиакосу».