Готовятся загодя

3 декабря 2012, 09:04
Фото: ИТАР - ТАСС
Единороссы создадут новый фонд для работы на региональных выборах

Новый фонд для работы на выборах в регионах может быть создан в России, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в «Единой России».

Новый фонд будет вести практическую работу на выборах разного уровня и особенно будет востребован в областных центрах. В качестве возможного руководителя фонда рассматривается кандидатура единоросса Виктора Кидяева, который в руководстве партии курирует избирательные кампании.

По информации газеты, фонд будет работать на выборах по аналогии с двумя уже существующими – Фондом развития гражданского общества и Институтом социально-экономических и политических исследований. Источники в администрации президента сообщили изданию, что возможность создания фонда «обсуждается».

Политолог Евгений Минченко отметил, что у каждого фонда будет своя специализация, Кремль будет использовать их как разные источники информации. «Финансирование избирательных кампаний через фонды – это более цивилизованный способ, чем напрямую через какого-то олигарха. Фонды могут привлекать подрядчиков, то есть их в какой-то степени можно рассматривать как некие распределительные центры», – отметил он.