Иск к Собянину

3 декабря 2012, 19:47
Фото: РИА Новости
Действия мэра Москвы во время снегопада обжалованы в суде

Адвокат Александр Зорин обжаловал в Тверском суде Москвы законность действий столичного мэра Сергея Собянина во время недавнего трехдневного снегопада в городе.

В обращении заявителя указывается, что с 28 по 30 ноября в результате снегопада в городе сложилась обстановка, существенно осложнившая либо вообще парализовавшая дорожное движение.

«Мэр Москвы Сергей Собянин, имея информацию о состоянии дорог, угрожающих безопасности и здоровью жителей Москвы, нормальному функционированию систем жизнеобеспечения Москвы, блокировании дорожного движения, не принял необходимых мер по предупреждению экстремальных обстоятельств и ликвидации их последствий», — утверждает адвокат в своем исковом заявлении.

По словам Зорина, озвученная столичным градоначальником информация о якобы отсутствии в городе дорог, которые стояли бы из-за снега, свидетельствует, что Собянин «не руководил своими подчиненными и не анализировал недостатки в их работе».

Защитник, уточняет РИА «Новости», просит суд обязать Собянина принимать необходимые меры по предупреждению экстремальных обстоятельств и ликвидации их последствий в зимний период.