Парламентария могли похитить

3 декабря 2012, 10:46
Иллюстрация: Эксперт Online
Следователи проводят проверку по заявлению о похищении депутата городской думы Владивостока Дмитрия Сулеева

Следователи проводят проверку по заявлению о похищении депутата городской думы Владивостока Дмитрия Сулеева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника начальника управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

По словам Римской, накануне в следственные органы обратилась жена Сулеева с заявлением о пропаже депутата. По данному факту организована проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, отметила представительница ведомства. В настоящий момент информацию о похищении депутата невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, добавила она.

В прошлом году пропавший депутат оказался в центре скандала вокруг махинаций с недвижимостью Владивостокской фармацевтической фабрики, наполовину принадлежащей государству. В августе 2011 года Сулеев, занимавший пост гендиректора компании «Фармтоп», был взят под домашний арест по подозрению в злоупотреблении полномочиями при продаже недвижимости ВФФ. Ущерб оценивался более чем в 160 млн рублей. В июле этого года дело было прекращено в связи с истечением срока давности.