Невыясненные обстоятельства

4 декабря 2012, 16:39
Фото picvario.com / Russian Look
Повторное вскрытие не прояснило причин смерти свидетеля по «делу Магнитского»

Британские судмедэксперты провели повторное вскрытие тела Александра Перепеличного, являющегося одним из свидетелей по «делу Магнитского», однако вновь не смогли получить какие-либо определенные результаты относительно причин его смерти, сообщает The Independent.

44-летний Перепеличный скоропостижно скончался 10 ноября в своем особняке на юге Англии. Первое вскрытие не позволило установить причины смерти, однако врачи заявили, что он был полностью здоров. После того как стало известно, что погибший сотрудничал со швейцарским следствием, предоставляя ему информацию о налоговых махинациях российских чиновников, британское МВД распорядилось передать расследование этого дела сотрудникам из Отдела по особо важным делам, отмечает РИА «Новости».

В рамках этого дознания и было проведено повторное вскрытие тела Перепеличного. Детективы надеются, что прояснить причины смерти помогут опросы друзей и деловых партеров бизнесмена. В качестве одной из гипотез причин смерти Перепеличного называется отравление, и в рамках проверки этой версии следователи заказали токсикологическую экспертизу. Ее результаты станут известны только через несколько месяцев.

Перепеличный несколько лет назад просил убежище в Великобритании, однако была ли его просьба удовлетворена, неизвестно. Британские СМИ называют бизнесмена ключевым свидетелем по делу скончавшегося в 2009 году в московском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Российские правоохранители уверяют, что он не имел такого статуса.