Плати и слушай

4 декабря 2012, 16:34
Иллюстрация: Эксперт Online
Apple запустила в России онлайн-магазин музыки и фильмов iTunes Store

Онлайн-магазин музыки и фильмов Apple iTunes Store стал доступен для части российских пользователей, сообщает РИА «Новости». Теперь владельцы устройств от Apple в России имеют возможность скачивать музыкальные композиции и фильмы — как зарубежные, так и отечественные.

Стоимость большинства музыкальных композиций в российском iTunes Store составляет 15 или 19 рублей, стоимость альбома исполнителя начинается от 99 рублей. Музыкальный трек в американском iTunes Store стоит 99 центов. Фильм в российском iTunes Store можно купить за сумму от 99 рублей. При этом существует возможность взять фильм в аренду, что обойдется дешевле (от 49 рублей).

Также сервис предоставляет доступ к рейтингам фильмов и музыки, составленным специально для России.

Представленный в десятках стран сервис iTunes Store до сих пор не работал в России, хотя уже был запущен, к примеру, в таких небольших странах, как Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка и Бруней. Российский запуск планировался на октябрь, но дважды переносился.

Одни эксперты указывают на неудачный опыт других сервисов, пытавшихся легально продавать музыку через интернет в России, другие — что запуск iTunes подтолкнет рынок легального музыкального контента в стране.