Меньшинства атакуют блоги

Георгий Пуляевский
5 декабря 2012, 14:20
Иллюстрация: Эксперт Online
Tumblr атаковал вирус

Одна из наиболее популярных платформ для микроблогинга Tumblr была атакована в этот понедельник. Необходимо сказать, что на данный момент платформой пользуется более 83 млн человек, страницы которых были захвачены для распространения спама. 

Ответственность на себя взяла организация, называющая себя не иначе, как Американская ассоциация чернокожих геев (Gay Nigger Association of America). Как сообщила организация в своем официальном сообщении, данная атака лишь часть ее антиблогерской программы. Стоит отметить, что «червь», запущенный хактивистами, поразил даже такие популярные блоги, как USA Today, The Verge и Entertainment Weekly. 

Несмотря на то что инженерам Tumblr достаточно быстро удалось справиться с проблемой, данный инцидент имел место быть, а по словам атакующих – это лишь первая атака из серии. Заражение началось с наиболее читаемых блогов и затем перешло на обычных среднестатистических пользователей. В сообщении, которое получали пользователи, говорилось о том, что это начало борьбы с наиболее отвратительной, буржуазной частью сети Интернет. 

«Это было всего лишь еще одной частью нашей кампании против интернет-блогов. Позиция GNAA по отношению к блогам всегда была отрицательной. Хотя бы потому, что это сильно понижает общие стандарты журналистики и медиа», – сообщил официальный представитель ассоциации Леон Кейсер

Вообще, это не первый медиавирус, запущенный GNAA, достаточно вспомнить, как в 2007 году эта организация взломала сеть кампании президента Обамы и через нее умудрилась продвинуть сплетню о том, что в трагедии 11 сентября виноват еврейский народ. Кстати, некоторые СМИ восприняли ту клевету за реальность и опубликовали ее в своих новостных выпусках, так, например, поступил телеканал CNN. 

Также во время урагана «Сэнди» хактивисты провоцировали сотрудников медиа с помощью Twitter, где сообщали о ложных актах мародерства. Судя по заявлению представителей организации, она и дальше продолжит свою медиаборьбу, направленную, по всей видимости, против глобализации и международных коммуникаций. 

Однако, как сообщил представитель GNAA, ассоциация не заинтересована в том, чтобы во время их атак страдали невинные люди. Именно поэтому вирус, направленный против Tumblr, просто рассылал не представляющий угрозы спам и был направлен против халатности программистов компании.