Покусились на Мохнаткину Пахту

6 декабря 2012, 11:42
Фото: РИА Новости
Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту мошенничества с имуществом Минобороны

Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту мошенничества с имуществом Минобороны, сообщает официальный сайт ведомства.

Речь идет о «незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества нефтеперевалочного комплекса», расположенного на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. На причастность к преступлению проверяются чиновники департамента имущественных отношений Минобороны.

По версии следствия, чиновники департамента подписали у занимавшего пост министра обороны России Анатолия Сердюкова правовые акты по продаже нефтеперевалочной базы в Мурманской области и реализовали ее по заниженной цене. По предварительным оценкам, стоимость федерального имущества занизили более чем на 242 млн рублей. Ведомство отмечает, что следствие успело вмешаться в процесс отчуждения госимущества, и документы на передачу прав собственности на нефтеперевалочный комплекс не были переданы для государственной регистрации.

Отметим, на данный момент уголовное дело о махинациях в «Оборонсервисе» объединяет уже десять эпизодов. Кроме того, на ОАО «Славянка», которое входит в состав холдинга «Оборонсервис», заведено 13 административных дел по поводу нарушений при содержании военных городков.