Особенности менталитета

7 декабря 2012, 12:51
Фото: ИТАР - ТАСС
Премьер выступил против возврата разрешенных промилле и владения оружием

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает против возвращения количества разрешенных промилле алкоголя в крови водителей. Об этом он заявил в интервью пяти российским телеканалам.

По словам главы правительства, в России достаточно много пьют, поэтому разрешенный уровень алкоголя для многих водителей послужит сигналом, что за рулем можно употреблять алкоголь. Комментируя свое предложение о резком увеличении штрафов за вождение в пьяном виде, Медведев сказал, что размер штрафа – вопрос дискуссионный, но наказание ужесточать надо.

«Череда смертей на дорогах (по вине пьяных водителей) не только превосходит наше представление об этом, но и выглядит чудовищно… Я не настаиваю на том, чтобы штраф был такой (500 тыс. рублей), но он должен быть весомым, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным», – сказал премьер.

Кроме того, премьер выступил против разрешения на свободное ношение оружие, которое принято в разных странах. В США это сложившаяся традиция, а у жителей России – другой менталитет, подчеркнул он.