Судебный спор Белых

11 января 2013, 18:17
Фото: ИТАР-ТАСС
Кировский губернатор судится с первым секретарем обкома КПРФ

Губернатор Кировской области Никита Белых требует через суд 1 млн рублей за клевету от депутата Госдумы РФ, первого секретаря кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева. Последний негативно высказался о работе Белых на посту руководителя области, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь кировского губернатора Борис Веснин. Поводом для обращения с иском о защите деловой репутации губернатора стало выступление Мамаева на заседании Госдумы в ноябре 2012 года. В выступлении, заявил Веснин, Мамаев охарактеризовал Белых как «человека без управленческого опыта, не знающего основ хозяйственной деятельности и социальных отношений».

«В регионе нарастает социальная напряженность и недовольство действующей властью, которая допускает беспрецедентное разбазаривание бюджетных ассигнований, выделенных государством на социально значимые хозяйственные направления, которая не в состоянии уберечь народ от межэтнических кровопролитных конфликтов (поселок Демьяново) и занимается откровенной потемкинской показухой перед высокими гостями из центра, а на деле является полукриминальной кузницей кадров», – утверждал также коммунист в своем выступлении.

«Ряд высказываний, которые были допущены Сергеем Павлиновичем (Мамаевым. – Прим. "Эксперта Online"), не имеют под собой оснований, не соответствуют действительности и обладают субъективными данными о социально-экономическом развитии Кировской области», – прокомментировал высказывание члена КПРФ Веснин.

Предварительное слушание дела должно было состояться 11 января в Советском районном суде Кировской области, однако заседание было отложено на 28 января.