Свободная платформа — залог успеха

Москва, 14.01.2013

Иллюстрация: Эксперт Online

Ericsson представила новую платформу для веб-разработчиков, которая позволяет использовать любые устройства с выходом в Сеть для прямой коммуникации без установки дополнительного ПО. Первая в мире платформа «Веб-коммуникации в реальном времени» (Web Real Time Communications — Web RTC) на базе IMS открывает новые перспективы для веб-приложений, значительно увеличивая возможности экосистемы для предприятий и конечных пользователей.

Стоит отметить, что Web RTC — это открытый отраслевой проект, который направлен на обеспечение возможностей коммуникации в реальном времени (для аудио- и видеосервисов) с помощью браузера. WebRTC стандартизирует настройки медиаподключения между двумя клиентами (без необходимости загрузки специального программного обеспечения, все необходимое уже есть в самом браузере) и предоставляет разработчику доступ через JavaScript API для упрощения создания мультимедийных сервисов.

Связь с любым устройством осуществляется с использованием мобильного номера в качестве идентификатора пользователя, открывая тем самым новые подходы к существующим коммуникационным сервисам. Это позволяет разработчикам создавать совершенно новые парадигмы в коммуникациях и повышать ценность мобильных сервисов для конечных пользователей.

«Разработчики будут рассматривать концепцию современного телефонного звонка как цифрового потока данных и создавать на этой базе инновационные решения. Запись, расшифровка, контекстуализация и перевод на любом подключенном к Сети устройстве с помощью существующего телефонного номера — это всего лишь начало разработок и воплощения в жизнь новых увлекательных возможностей», — прокомментировал данное событие Джеф Холлингворс, директор по инновациям Ericsson в Северной Америке.

Первое решение на основе такого сервиса было предложено на саммите разработчиков AT&T, компания AT&T продемонстрировала интерфейс программирования приложений (API — Application programming interface) для управления звонками на основе IMS Innovation Platform от компании Ericsson (в настоящее время существует в альфа-версии). Также разработчиков пригласили принять участие в 30-часовом Хакатоне 5–6 января. Победители состязания получили призы за разработку инновационных приложений и сервисов с использованием API-управления звонками AT&T (AT&T Call Management API).

Призовой фонд Хакатона, предоставленный компанией AT&T, составил 200 тыс. долларов США. Первое место и приз в 30 тыс. получил Роджер Скорциони за приложение Good Times для мобильных телефонов, которое использует специальную гарнитуру, считывающую показатели мозговой активности абонента. Если в момент звонка вызываемый абонент занят (не просто говорит по телефону, но, возможно, обдумывает какую-то задачу или находится на встрече), приложение сообщает звонящему, что лучше перезвонить в другое время.

Конкурс в очередной раз продемонстрировал, насколько динамично развивается сфера коммуникаций по сравнению с тем, что происходило на протяжении последних 30 лет. Актуальность и простота — ключи к успеху. Ericsson IMS Innovation Platform позволяет разработчикам проявить свою креативность в создании новых приложений, которые больше не будут ограничены исходной технологической платформой.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама