Служебные мотивы

16 января 2013, 10:00
Фото: РИА Новости
Судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов, убитый в Махачкале

Следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи Верховного суда в Махачкале его профессиональную деятельность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского СУСК.

Убитый являлся членом президиума ВС республики. В последнее время он рассматривал дела, связанные с противоправной деятельностью участников незаконных вооруженных бандформирований республики.

Судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов был застрелен неизвестным накануне примерно в 21.00 мск на пересечении улиц Нурадилова и Горького в Махачкале. От полученных ран судья скончался на месте. Стрельба велась, предположительно, из пистолета. По факту убийства заведены дела по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В городе введен план «Перехват», ведется поиск нападавших.

В России за последние три года (2009-2012) зафиксировано 14 убийств судей, из них только девять раскрыто.