Серьезная поддержка

Москва, 21.01.2013

Иллюстрация: Эксперт Online

Одна из наиболее развивающихся российских компаний — Parallels — на прошлой неделе заявила о том, что компания Cisco приобрела небольшой пакет акций молодого лидера индустрии. Как известно, продукты компании уже давно нашли свою клиентуру на мировом рынке программного обеспечения автоматизации услуг хостинга и облачных сервисов, а поддержка такого гиганта, как Cisco, позволит компании укрепиться на нем.

Помимо пакета акций Cisco также получила место наблюдателя в совете директоров компании, по словам сторон, основная цель сделки — укрепить деловое и технологическое сотрудничество, которое позволит телекоммуникационным операторам оказывать облачные сервисы средним и малым бизнесам.

«Эта сделка — своего рода подтверждение больших ожиданий и веры Cisco в стратегию развития Parallels, — комментирует Сергей Белоусов, председатель совета директоров и основатель Parallels. — Модель облачных сервисов и инфраструктуры в аренду имеет огромные перспективы на рынке малых и средних бизнесов. Неудивительно, что облачным рынком интересуется все большее число телеком-компаний. А в партнерстве с Cisco мы сможем предложить им комплексное решение как с точки зрения аппаратных средств, так и программного обеспечения».

В компаниях уверены, что их бизнес станет сильнее и завершеннее, ведь теперь они могут продавать взаимно дополняющие друг друга решения, лидирующие в своих сегментах. Программное обеспечение Parallels в области оказания облачных сервисов дополняет первоклассные рещения Cisco по организации серверной и сетевой инфраструктуры. У обеих компаний уже есть опыт совместной работы над проектами в крупнейших телекоммуникационных операторах мира. Как часть сделки стороны договорились расширить совместную разработку и маркетинг-активности.

По словам вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по корпоративному развитию Хилтона Романски, «Cisco продолжает осуществлять стратегически важные инвестиции, тем самым демонстрируя свою приверженность развитию инноваций и технологий. Наше сотрудничество с компанией Parallels направлено на то, чтобы предлагать сервис-провайдерам более эффективную и простую модель автоматизации облачных услуг. Нам особенно приятно, что Parallels работает по всему миру, включая Россию, что дает Cisco возможность поддерживать инновационное развитие и в этой, и в других странах».

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама