Защита на всех фронтах

Москва, 23.01.2013
Крупные компании всегда тяготели к совместным проектам. Чаще всего такие проекты приносят прибыль и выгоду не только самим гигантам, но и пользователям, и клиентам компаний. На этой неделе о совместном продукте заявили крупнейший мировой оператор и компания, занимающаяся сетевой безопасностью.

Фото: picvario.com / Russia Look

Один из крупнейших глобальных интеграторов телекоммуникационных решений для многонациональных компаний корпорация Orange представила сегодня новое решение в области сетевой безопасности. По мнению специалистов компании, продукт с названием Unified Defense представляет собой набор сервисов по защите сети клиента от основных сетевых угроз. Все предлагаемые сервисы базируются на едином устройстве от компании Fortinet, которое поддерживается специалистами Orange.

Unified Defense позволяет заказчику обеспечить централизованную антивирусную защиту всех устройств в сети, оградить корпоративные почтовые ящики от нежелательных сообщений (антиспам) и фильтровать интернет-трафик, при необходимости ограничивая доступ сотрудников к тем или иным сетевым ресурсам на аппаратном уровне. Также система защиты включает межсетевой экран (Firewall) и средства обнаружения и предотвращения вторжений.

«Разнообразие и непрерывное изменение угроз для корпоративной сети вызывает необходимость в универсальной и централизованной защите, по возможности простой в управлении, — говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ. — Продукт Unified Defense на базе оборудования Fortinet позволяет воспользоваться передовыми технологиями безопасности даже тем компаниям, чей ИТ-бюджет ограничен».

Стоит отметить, что помимо качества нового продукта, о котором можно будет узнать лишь со временем, Orange обещает выполнять установку оборудования Fortinet, его мониторинг и техническую поддержку. Регулярные отчеты о работе системы, включающие информацию о нейтрализованных угрозах, доступны заказчику в круглосуточном режиме, как одна из функций клиентского портала.

Новый продукт базируется на компактном устройстве производства Fortinet, которое устанавливается на сети заказчика. Продукт предлагается в двух версиях — для сетей до 200 пользователей и скоростью интернет-порта до 20 Мбит/с (оборудование FortiGate 80C) и для сетей до 1 тыс. пользователей и 100 Мбит/с (оборудование FortiGate 200B). В настоящее время сервис доступен для компаний, использующих услуги доступа в интернет от Orange, в дальнейшем планируется предоставление услуги и на сетях сторонних операторов связи.

«Сотрудичество с Orange Business Services — это многолетний опыт по предоставлению комплексной безопасности для сетей и работающих в них приложений, — комментирует событие Кирилл Ильганаев, менеджер по развитию бизнеса Fortinet. — Оборудование класса UTM (унифицированное управление защитой от угроз) с функциональностью NGFW (межсетевых экранов следующего поколения) от компании Fortinet предоставляет высокий уровень защиты от угроз разного вида. С его помощью мы предлагаем высококачественный сервис для наших клиентов».

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    3. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает, хотя при нынешнем уровне развития человеческих технологий Парижское соглашение — это предложение заменить потенциальную климатическую катастрофу реальными энергетической, финансовой и экономической катастрофами в одном флаконе. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    Реклама