Итоги рождественского шопинга

Москва, 24.01.2013

Фото: Globallookpress

Американская компания Apple продала за предпраздничный квартал, который завершился 29 декабря 2012 года, рекордные 47,8 млн смартфонов iPhone – на 29% больше, чем за аналогичный период годом ранее, передает РИА «Новости»

До сих пор рекордным числом проданных за квартал iPhone был показатель за первый квартал 2012 фингода – 37,04 млн устройств. Всего с момента появления iPhone первого поколения в 2007 году Apple продала почти 318 млн аппаратов этой линейки.

В конце сентября 2012 года Apple начала продажи смартфона iPhone 5, который получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей. По данным Apple, к концу декабря устройство продавалось более чем в 100 странах мира. 

С выхода первой модели устройства весной 2010 года компания продала более 123 млн планшетов разных версий и сохраняет лидерство в этом сегменте.

Персональных компьютеров Mac компания реализовала за октябрь–декабрь 4,1 млн – на 21% меньше показателя прошлого года. В отчетном квартале Apple начала продавать новые модели настольных компьютеров-моноблоков iMac, лишившихся оптического привода, и компактных десктопов Mac Mini. Компания также выпустила 13-дюймовую версию ноутбука MacBook Pro с Retina-экраном разрешением в четыре раза больше, чем у предшествующих моделей компьютера с аналогичной диагональю.

В очередной раз продемонстрировали снижение продаж медиапроигрыватели iPod. Apple продала за квартал 12,7 млн устройств – на 18% меньше, чем годом ранее. Не помогли переломить динамику и новая модель плеера iPod nano, который имеет вытянутую форму и сенсорный дисплей с диагональю 2,5 дюйма, а также новый iPod touch, который имеет характеристики, схожие с iPhone 5.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама