Заведи свою японку

25 января 2013, 14:51
Фото: toyota.ru
СП Соллерс и Mitsui запустит серийное производство Land Cruiser Prado в феврале

Компания «Соллерс-Буссан» (совместное предприятие ОАО «Соллерс» и японской Mitsui & Co, Ltd во Владивостоке) в конце февраля запустит серийное производство Toyota Land Cruiser Prado, передает РИА «Новости».

СП в пятницу, 25 января, запустило тестовое производство автомобиля на производственной площадке во Владивостоке.

«СП будет осуществлять производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около 1 тыс. автомобилей в месяц. Реализация проекта станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, и в частности для жителей Дальнего Востока», – сообщает компания.

Производственные мощности позволят производить до 25 тыс. автомобилей в год.

Компания ООО «Соллерс-Буссан» зарегистрирована во Владивостоке. Mitsui представляет интересы Toyota в этом проекте.

ОАО «Соллерс» предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома – от производства автомобилей до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японскими компаниями Mitsui и Mazda о производстве на дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda. Продажи «Соллерс» за 2012 год составили более 100 тыс. автомобилей.