Никель и экология

Москва, 29.01.2013

Иллюстрация: Эксперт Online

В Воронежской области совет народных депутатов Новохоперского района отклонил просьбу активистов о проведении референдума об отношении населения к разработке никелевых месторождений. О принятом решении сообщил руководитель аппарата администрации муниципального района Петр Вовняков. В интервью РИА «Новости» Вовняков аргументировал вердикт депутатов нормами российского законодательства, в соответствии с которым решения относительно судьбы недр, по его словам, выходят за рамки полномочий местных властей.

С прошлой весны в регионе проходили многочисленные акции протеста против планов разработки месторождений. Участники акций протеста заявляли, что добыча никеля повлечет за собой экологическую катастрофу. В середине декабря 2012 года инициативная группа жителей Новохоперского района подала ходатайство о проведении референдума.

Представители экологического движения «В защиту Хопра» обещают обжаловать в суде отказ в проведении референдума, называя неконституционным запрет населению Новохоперского района в принятии решения, от которого напрямую зависит судьба местных жителей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама