Лечение за решеткой

1 февраля 2013, 13:18
Фото: ИТАР-ТАСС
Толоконникова из Pussy Riot госпитализирована в колонии

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в больницу колонии после жалоб на головные боли. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщила другая участница группы Екатерина Самуцевич.

«Это случилось недавно. Она давно жаловалась на свое здоровье, и было принято решение ее перевести в соседнюю колонию, где находится больница. У нее проблемы со здоровьем, она об этом говорила чуть ли не с первых заседаний судов. Еще в Таганском суде она начала говорить, что у нее головные боли», – рассказала Самуцевич.

Между тем в «твиттере» группы «Война», участник которой Петр Верзилов является мужем Толоконниковой, сообщается, что заключенная проходит диагностику. «Надя Толокно в хорошем настроении! По плану у нее сейчас диагностика – врачи определят, насколько опасны прежние болезни при жизни в колонии», – говорится в сообщении.

Напомним, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя в феврале прошлого года. Их соучастнице Екатерине Самуцевич реальный срок заменили условным, так как ее задержали еще перед началом мероприятия.