Награда за мстительного копа

11 февраля 2013, 09:49
Фото: picvario.com
За поимку бывшего полицейского в Калифорнии заплатят миллион долларов

В Лос-Анджелесе назначена награда 1 млн долларов за сведения о местонахождении бывшего полицейского Кристофера Джордана Дорнера, заподозренного в убийстве трех человек в Калифорнии. Эти средства будут предоставлены частными благотворителями, полицией, а также представителями бизнеса, отметили в правоохранительных органах.

В ночь на четверг в городе Риверсайд отставной полицейский открыл огонь по сотрудникам правопорядка, убив одного из них и ранив другого. Кроме того, он подозревается в убийстве женщины и мужчины, совершенном накануне в городе Ирвайн.

Сейчас полиция продолжает искать Дорнера в заснеженном горном регионе в южной Калифорнии, где, предположительно, были обнаружены следы преступника, а также наблюдает за более чем 50 домами лос-анджелесских полицейских, на которых может охотиться их бывший коллега.

По данным властей, Дорнер ранее направил письмо в департамент полиции Лос-Анджелеса, где он работал с 2005 по 2008 годы. В письме говорится, что он намерен отомстить за увольнение, а также перечисляются имена нескольких полицейских, которых он намеревается убить.