Право на удар

13 февраля 2013, 10:50
Фото: Globallookpress
США будут бороться с терроризмом, помогая тем странам, на территории которых орудуют боевики

США будут бороться с терроризмом, оказывая помощь властям тех стран, на территории которых орудуют боевики. Такое заявление, выступая перед обеими палатами конгресса, сделал президент Барак Обама.

«Для того чтобы делать это, нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали», – цитирует главу Белого дома РИА «Новости».

В то же время США оставляют за собой право предпринять «прямые действия» против террористов, предупредил Обама. Он признал, что сейчас террористическая сеть «Аль-Каида», считавшаяся главной угрозой национальной безопасности США, уже не является таким грозным врагом.

«Я продолжу работать с конгрессом и разъяснять обоснованность целей и соответствие законам способов изоляции и преследования террористов. Я буду даже более прозрачен по отношению к американскому народу и миру», – также отметил президент США.