Пуля вместо «валентинки»

Москва, 14.02.2013

Фото: EPA

Убитая паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом девушка оказалась бывшей моделью Ривой Стенкамп, с которой бегун встречался с ноября прошлого года.

По сообщению британского издания The Daily Mail, Стенкамп готовила Писториусу сюрприз на День святого Валентина, поэтому пробралась к нему в дом посреди ночи. Спортсмен принял ее за грабителя и выстрелил четыре раза. Он попал девушке в голову и руку, от полученных ранений та скончалась на месте.

Сообщается, что полицию и скорую в дом Писториуса вызвали соседи. Спортсмен задержан органами правопорядка. Он потрясен случившимся, но сотрудничает со следствием. Суд над Писториусом может пройти уже сегодня.

Накануне гибели Стенкамп оставила в «твиттере» сообщение: «Что вы подготовили для своих любимых на завтра?» Запись сопровождается хэштегами ‪#getexcited и ‪#ValentinesDay.

В ЮАР высокий уровень преступности. По местным законам, хозяину дома разрешается стрелять в пробравшегося в жилище грабителя, даже если он не вооружен, но, по мнению стрелявшего, представляет угрозу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  2. Компании нарастили объемы валюты до максимума с 2016 года
    Стремительное укрепление рубля сталкивается с непреодолимыми факторами. Вторая половина лета не обещает повторения успехов последних трех месяцев, напротив, шансы на существенное ослабление очень велики
  3. Китай нацелился на российскую нефть
    Крупнейшие компании КНР намерены упрочить свои рыночные позиции за счет консолидации ресурсов – при помощи совместных закупок нефти
Реклама