Пуля вместо «валентинки»

Москва, 14.02.2013

Фото: EPA

Убитая паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом девушка оказалась бывшей моделью Ривой Стенкамп, с которой бегун встречался с ноября прошлого года.

По сообщению британского издания The Daily Mail, Стенкамп готовила Писториусу сюрприз на День святого Валентина, поэтому пробралась к нему в дом посреди ночи. Спортсмен принял ее за грабителя и выстрелил четыре раза. Он попал девушке в голову и руку, от полученных ранений та скончалась на месте.

Сообщается, что полицию и скорую в дом Писториуса вызвали соседи. Спортсмен задержан органами правопорядка. Он потрясен случившимся, но сотрудничает со следствием. Суд над Писториусом может пройти уже сегодня.

Накануне гибели Стенкамп оставила в «твиттере» сообщение: «Что вы подготовили для своих любимых на завтра?» Запись сопровождается хэштегами ‪#getexcited и ‪#ValentinesDay.

В ЮАР высокий уровень преступности. По местным законам, хозяину дома разрешается стрелять в пробравшегося в жилище грабителя, даже если он не вооружен, но, по мнению стрелявшего, представляет угрозу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама