Криминал в Заполярье

19 февраля 2013, 13:14
Иллюстрация: Эксперт Online
В Мурманской области новое преступление в сфере энергетики

Криминальный сюжет в Мурманской области. Директора компании, управляющей «Колэнергосбытом», подозревают в нанесении ущерба в 377 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональной прокуратуре, Руслана Червякова, генерального директора ООО «КРЭС-Альянс» — компании, выполняющей функции стратегического управления поставщиками электроэнергии Мурманской области, — подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

По мнению прокуратуры, он использовал полномочия руководителя организации для извлечения выгоды и действовал в интересах московского ЗАО «Орион инжиниринг».

Отметим, в энергетике Мурманской области криминальные события нередки. Не так давно Генпрокуратура РФ заявила, что в регионе на протяжении ряда лет реализовывалась преступная схема по хищению средств предприятий ЖКХ. Экс-руководитель ОАО «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин находится под стражей, ему предъявлено обвинение в растрате и легализации более 150 млн рублей. Шубин и другие причастные к преступлениям лица, связанные с деятельностью «Колэнергосбыта», являются фигурантами ряда других уголовных дел, общая сумма ущерба по которым превышает 1 млрд рублей.