Наталья Ильина. Координатор проекта «Нано-24» в Челябинске

19 февраля 2013, 13:30

Я закончила юридический факультет ЧелГУ и, собственно, сразу начала работать в коллегии адвокатов. Тогда же я поняла, что только юриспруденция – для меня мало. Стала писать небольшие статьи для юридического журнала. Решив получить второе образование, поступила на журналистику. Уже на журфаке я узнала о проектах Русского репортера, съездила на новосибирский «Медиаполигон» в прошлом году. Именно тогда первое в своей жизни интервью у ученого, узнала, как выглядит «научное кафе» и как живет знаменитый новосибирский Академгородок. И идея популяризации науки меня увлекла!

В Челябинске, кроме пролетающих метеоритов есть еще объекты, заслуживающие внимания. Наиболее интересен, как мне кажется, для Нано-24 цех Челябинского трубопрокатного завода, где занимаются уникальной белой металлургией. 

Кроме впечатляющего внешнего вида, и людей в белоснежных халатах, цех славится производством труб большого диаметра, которые продают по всему миру.

Наш город впервые принимает участие в подобном проекте, поэтому участников, увы, не много. Но те, кто принимает участие, искренне хотят простыми и понятными словами рассказать людям, что такое нанотехнологии!